Главная » 2011»Июнь»23 » Второй испытательный полет аппарата X-51A Waverider закончился неудачей.
01:05
Второй испытательный полет аппарата X-51A Waverider закончился неудачей.
Второй испытательный полет гиперзвукового летательного аппарата X-51A Waverider компании Boeing закончился не так как планировалось. Из-за того, что двигатели аппарата не смогли выйти на полную мощность, X-51A не развил расчетную скорость и испытатели были вынуждены прервать полет. В мае месяце 2010 года, аппарат X-51A установил рекорд скорости для летательных аппаратов с прямоточным реактивным двигателем, удержавшись на скорости 5 Max в течение трех с половиной минут. Во время второго испытательного полета аппарат должен был разогнаться до скорости 6 Max. Но этого не произошло, под воздействием твердотопливного ускорителя X-51A разогнался до скорости 5 Max, затем чего полет был прерван.
Первоначально второй испытательный полет аппарата X-51A Waverider был назначен на март луна 2011 года, но затем этот срок был перенесен из-за того, что "невозможно было соблюсти все необходимые условия испытаний". И наконец, X-51A Waverider взлетел во второй раз 13 июня 2011, и совершил полет над морским полигоном Point Mugu Naval Air Test Range в Тихом океане. К месту испытаний аппарат X-51A был доставлен самолетом B-52H Stratofortress, который взлетел с базы ВВС США Эдвардс, и выпустил аппарат X-51A в месте начала испытаний на высоте вокруг 15 километров.
Затем отделения аппарат X-51A от самолета-носителя включился твердотопливный ускоритель, с помощью которого аппарат набрал скорость 5 Max. Затем этого должно было произойти включение прямоточного реактивного двигателя, который должен был разогнать аппарат до еще большей скорости. Но поползновение первого запуска реактивного двигателя, равно как и следующие несколько попыток, не привели к успеху, аппарат продолжал снижаться и приводнился на поверхность океана в районе испытательного полигона.
Несмотря на неудачное завершения полета, американцы из Испытательного центра ВВС (U.S. Air Force Flight Test) все равно пытаются представить произошедшее с положительной стороны, мотивируя это тем, что в течение полета было получено большое количество исследовательских данных. А специалисты Научно-исследовательской лаборатории Воздушных сил, компании Boeing и инженеры из Pratt-Whitney Rocketdyne нынче занимаются анализом данных телеметрии аппарат X-51A, полученных во время испытательного полета, что бы идентифицировать причину неудачных запусков реактивного двигателя.
Компании Boeing и Pratt-Whitney Rocketdyne собрали четыре образца испытательных аппаратов X-51A, которые по расчетам вполне могут развить скорость 6 Max. Очередная испытание, очередной испытательный полет намечен на конец этого года.
Привет. Представьте, я уже 3 года открываю сайты оперой, и лишь сегодня узнала, что у нее есть расширения!!!!У меня естьhttp://www.opera-all.com/ - _отличное предложение, а именно: давайте показывать кто что установил!
P.S. Я запостила в раздел this - туда? Если нет, переместите!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]